临沂籍战士父亲患重病续 企业领导看望战士父亲

作者:肥猫科技    发布时间:2017-01-04 12:07    栏目:临沂新闻

  父亲身患重病,儿子在部队服役,不能在病床前照料。黄兴军的病情见报以后,引起了社会各界的广泛关注。29日上午,获悉此消息后,临沂市塑料总厂领导及部分留守人员专程前往医院,看望慰问了黄兴军,并送去了慰问金和全体员工的募捐款共计14300元,祝愿他早日康复。

新闻链接:临沂籍战士父亲患重病引社会关注 两企业想捐助

临沂市塑料总厂李桂才厂长(中)将慰问金和全体员工的募捐款交到于秀英手中。

  今年20岁的黄浩2014年参军,在江苏武警某部队服役。就在黄浩服役期间,今年10月份,黄浩的父亲查出患有重型再生障碍性贫血,随时有生命危险。原本黄浩的父母不想让儿子为此事分心,但黄浩所在部队领导得知此事后,“偷偷”进行了一次捐款,将1.28万元善款汇给了黄浩父母。得知事情的全部,黄浩既担心父亲的病情,同时也为部队战友情所感动,表示要通过刻苦训练,报答战友情谊,同时也会尽快进行骨髓配型,让父亲早日康复。

  黄兴军的病情及其家庭情况经本报报道后,引发广泛关注,不少爱心人士及企业联系本报或其家人,想要给予力所能及的帮助。“昨天晚上10点我才知道他得了这个病,急得我一夜没睡着。”29日,家住莒南的赵先生说,他和黄兴军既是同学又是工友,一直关系不错,后来工厂停产下岗后,生活所迫,各自外出打工挣钱。“虽然多年没有联系,但感情依然在,作为老同学、老朋友,我们肯定不会袖手旁观,一定会尽力帮助他们。”赵先生告诉记者,他将去医院看望,并筹划在同学群中组织一次募捐,帮助这个他们尽快渡过难关。

  29日上午,在李桂才厂长的带领下,临沂市塑料总厂领导及部分留守人员专程来到医院,看望慰问了黄兴军,并赠送了慰问金和慰问品。据了解,黄兴军和妻子于秀英原来都是临沂市塑料总厂职工,入职以来工作勤勤恳恳,任劳任怨,深受领导和同事们的好评。后来因各方面原因,工厂停产,两人双双下岗。“身患重病,需要较高的治疗费用,儿子又在部队服役,不能在病床前照料,作为一名下岗职工,很不容易。”李桂才厂长说。

  李桂才告诉记者,他们得知此消息后,立即向上级汇报,申请了1万元的困难补助,并通过工会组织职工为其进行了募捐。“工厂停产后,仅留下了部分留守人员,主要是值班护厂。企业停产,许多职工家庭都是困难的。”李桂才说,但大家在得知黄兴军患病的消息后,都积极参与爱心捐款,共筹得善款4300元,“虽然钱不多,但这是大家的心意,希望黄兴军保持乐观的心态,勇敢地同病魔作斗争,早日好起来。”

  “感谢厂领导,感谢大家,真是感谢了!”面对厂领导和工友的看望,于秀英流下了激动的泪水。于秀英告诉记者,自从丈夫黄兴军患病后,家里亲戚全部都借过了,已经不好意思再开口。“没想到厂里在得知情况后,在这么困难的情况下,在申请困难补助的同时,还组织职工捐款,真是感激不尽。”

  据了解,目前黄浩的父亲黄兴军仍在市人民医院血液科进行治疗,下一步,医生还要看他身体状况再制定治疗计划。目前黄浩仍在部队中,暂时无法回家,他表示会在探亲假期间,尽快做骨髓配型,帮助父亲早日康复。

  如果您也想给予他们帮助,可拨打于秀英的电话:13954455216或15562972306。

  黄浩:感谢社会救助 在部队好好干

  连日来,社会上对于黄兴军的病情十分关注。身在江苏的黄浩也看到了相关的报道,很是感激。

  “我没想到有这么多好心人关心我们一家,真是太感谢了!”黄浩告诉记者,当他刚得知父亲得病的消息时,他很伤心,多亏了部队领导和战友的开导,心理上才慢慢接受。“刚知道这事的时候,周末一天我能给母亲打十多个电话,不停地询问父亲的情况,最后搞得母亲都有些不耐烦了。”黄浩告诉记者,他理解母亲的感受,“妈妈一个人要为那么多事操心,我每一次询问可能都触及到她最伤心的地方,所以才这样。”

  随着时间的推移,黄浩也慢慢能够接受现实了,趁着周末休息时间,他也在网上发帖子,希望得到大家的帮助。特别是得知本报报道后,社会爱心人士对于其父亲病情的关心,让黄浩从心里踏实了许多,也让他深受感动,“那么多素未谋面的好心人,还有我母亲的同学都来帮助我们,我十分感谢他们!”

  “我在部队一定好好干,用行动保卫国家安全、维护社会稳定、保障人民群众安居乐业!”

沂蒙晚报记者张斌 赵泽军

以上《临沂籍战士父亲患重病续 企业领导看望战士父亲》的内容由 【肥猫科技】 采摘自互联网,不代表本司观点。肥猫科技提供 网站建设SEOSEM品牌营销微博运营微信运营 等服务,更有 友情链接出售外链代发软文营销百科词条创建问答推广负面信息处理自媒体发稿刷下拉蜘蛛池百度指数快速排名 等周边产品业务。

SEO资讯

• 排名难 页面不收录?抓取错误在搞鬼
• 360搜索悟空算法横空出世灰色产业链是否难逃此
• 深度解析如何操作“百度霸屏”才能对产品推广
• 我们用工具查数据,结果查数据不准怎么破?
• 飞来横祸的降权?都是广告违规惹的祸
• 深圳SEO优化公司谈:URL优化不容忽视
• 如何降低APP卸载率?这里有七个方法
• ASO应用标题优化四步曲:提高APP的可见性
• 如何通过一年的时间做到网站内容被秒收
• 除了写文章和发外链,你还会啥?
• 为什么很多SEO学习者缺乏执行力?两步搞定
• 少点套路多点真诚 这篇SEO指南值得阅读
• 站长新时代 百度搜索移动赋能成二次发展关键
• 搜索引擎算法的不断迭变灰色行业该何去何从?
• 百度站长平台VIP大讲堂年终收官巨献,看看大牛
• SEO如何应对百度最新排名算法
• 如何利用百度贴吧权重做SEO优化 月收益10000+
• 未来SEO应该学的八门技术,你会几种?
• 为什么自媒体上的文章缺乏SEO关键词布局?
• SEO年终贴,这一年,为什么我的网站没排名?
相关新闻
周边新闻

临沂籍战士父亲患重病续 企业

希望工程为留守儿童献爱心

感恩您一路同行 2017智博新理念

临沂货车司机遇车祸死亡 车主

临沂高速附近停车场一货车起

临沂费县村民人参带回家15年

2016年临沂9万余人献血 一家三

“接过张楠的钢枪”武警临沂

聊城:元旦起出站前丢失火车

工友同学闻讯伸援手 临沂籍战

最新新闻

临沂籍战士父亲患重病续 企业

希望工程为留守儿童献爱心

感恩您一路同行 2017智博新理念

临沂货车司机遇车祸死亡 车主

临沂高速附近停车场一货车起

临沂费县村民人参带回家15年

2016年临沂9万余人献血 一家三

“接过张楠的钢枪”武警临沂

聊城:元旦起出站前丢失火车

工友同学闻讯伸援手 临沂籍战