临沂:两辆"僵尸车"多年未挪窝 谁是车主请来认领

作者:肥猫科技    发布时间:2017-01-04 12:07    栏目:临沂新闻

  最近《“僵尸车”占了车位不挪窝 影响市容路人怨》一文刊发之后,引起了广大临沂市民的关注。“我们家属院内也有两辆‘僵尸车’,都停在家属院里面两三年了,这眼看是越来越破,却一直苦于无人处理。”28日上午,市民刘女士致电沂蒙晚报新闻热线8966111反映。

“僵尸车”“僵尸车”

  当日下午,根据市民刘女士的反映,记者前往调查发现,在祝丘路与平安路交会处沂州游泳馆南邻的板纸厂家属院内,找到东北侧停车位上停放的一辆老式深色的轿车,车身布满灰尘,看起来已经很久没有开动过了。住在该家属院的张先生告诉沂蒙晚报记者,这辆“僵尸车”2013年就停在原地,以前没注意,轮胎瘪了才感觉有年头了,一直未动过。“我们家属院内只有地上停车位,原本就比较紧张,这辆深色的轿车也不知道主人是谁。”张先生说道。

  “家属院里还有一辆‘僵尸车’,位置在家属院北侧楼后面,上面印有‘栏目组’的字样,两年多了也没人开走。”市民张先生介绍道,“这个车后风挡都没了,用个塑料泡沫挡着,车漆也掉皮了,在家属院里面,看着它,感觉就很别扭。”

  随后,记者联系了负责该区域的交警支队直属一大队,民警接到信息后,回复将尽快前往调查。“小区内的‘僵尸车’管理确实比较难,因为小区并不属于交警部门的执法范围。”民警介绍说,“正是因为这样,有一些人会选择将遗弃的车辆停放在小区内。我们将会根据长期占用公共交通资源车辆的具体情况,对联系上车主的,对其进行明确告知,如车辆有其它违法行为的,将在依法作出处罚后移走。对联系不到车主的车辆,也将依法拖移至专用停车场。”

  依照《道路交通安全法》第100条第1款规定,执勤民警对拼装、报废车辆,依法扣留。对盗抢等涉案车辆,交警部门将通过查询全国被盗抢机动车信息库进行比对,对发现车辆涉嫌盗抢、赃物或其他违法犯罪的,扣留车辆,并依法移交办案单位处理。对当事人逾期不来接受处理的,依据《道路交通安全法》第112条等相关规定,及时向社会公告;经公告3个月仍不来接受处理的,对扣留的车辆依法处理。对无涉案嫌疑但属无主车辆的,根据《中华人民共和国物权法》第113条之规定发布招领公告,自发布公告之日起6个月内无人认领的,依法收归国有。

  市民可以向交警部门提供小区内存在的“僵尸车”线索,交警部门会到现场进行调查,如果车辆存在脱审、报废、交强险过期或者有其他违法行为,民警会根据相关法律法规进行处理,如果涉及刑事案件,会转交公安部门进行处理。

沂蒙晚报记者袁文潇

以上《临沂:两辆"僵尸车"多年未挪窝 谁是车主请来认领》的内容由 【肥猫科技】 采摘自互联网,不代表本司观点。肥猫科技提供 网站建设SEOSEM品牌营销微博运营微信运营 等服务,更有 友情链接出售外链代发软文营销百科词条创建问答推广负面信息处理自媒体发稿刷下拉蜘蛛池百度指数快速排名 等周边产品业务。

SEO资讯

• 排名难 页面不收录?抓取错误在搞鬼
• 360搜索悟空算法横空出世灰色产业链是否难逃此
• 深度解析如何操作“百度霸屏”才能对产品推广
• 我们用工具查数据,结果查数据不准怎么破?
• 飞来横祸的降权?都是广告违规惹的祸
• 深圳SEO优化公司谈:URL优化不容忽视
• 如何降低APP卸载率?这里有七个方法
• ASO应用标题优化四步曲:提高APP的可见性
• 如何通过一年的时间做到网站内容被秒收
• 除了写文章和发外链,你还会啥?
• 为什么很多SEO学习者缺乏执行力?两步搞定
• 少点套路多点真诚 这篇SEO指南值得阅读
• 站长新时代 百度搜索移动赋能成二次发展关键
• 搜索引擎算法的不断迭变灰色行业该何去何从?
• 百度站长平台VIP大讲堂年终收官巨献,看看大牛
• SEO如何应对百度最新排名算法
• 如何利用百度贴吧权重做SEO优化 月收益10000+
• 未来SEO应该学的八门技术,你会几种?
• 为什么自媒体上的文章缺乏SEO关键词布局?
• SEO年终贴,这一年,为什么我的网站没排名?
相关新闻

临沂一“僵尸车”占了车位不

临沂一“僵尸车”占了车位不

周边新闻

临沂:两辆"僵尸车"多年未挪

临沂籍战士父亲患重病续 企业

希望工程为留守儿童献爱心

感恩您一路同行 2017智博新理念

临沂货车司机遇车祸死亡 车主

临沂高速附近停车场一货车起

临沂费县村民人参带回家15年

2016年临沂9万余人献血 一家三

“接过张楠的钢枪”武警临沂

聊城:元旦起出站前丢失火车

最新新闻

临沂:两辆"僵尸车"多年未挪

临沂籍战士父亲患重病续 企业

希望工程为留守儿童献爱心

感恩您一路同行 2017智博新理念

临沂货车司机遇车祸死亡 车主

临沂高速附近停车场一货车起

临沂费县村民人参带回家15年

2016年临沂9万余人献血 一家三

“接过张楠的钢枪”武警临沂

聊城:元旦起出站前丢失火车