临沂:奇葩父亲教儿子盗窃术 入贼行父子同日落网

作者:肥猫科技    发布时间:2017-01-04 12:08    栏目:临沂新闻

  几年前因使用汽车遥控器盗窃被判刑劳改的韩湃(化名),刑释出狱后贼心不死,再次非法购买汽车遥控器疯狂实施盗窃。他竟然还向儿子传授盗窃术,将本有正当职业的儿子带入贼行。

  12月22日,随着日照东港临沂河东、临沭3县区10万余元系列车内物品被盗案的破获,这对韩氏父子同天双双落网。

  汽车未被撬车内财物失窃

  今年7月4日,临沭街道的胡先生到城区南红石湖公园游玩,把车停在公园停车场,手机放在车的驾驶座和副驾驶座中间,下车后他特意锁了车门,确认上锁后离开。但是当他游玩公园后,打开车门发现车里的“苹果6S”手机不翼而飞,而车身一点儿被撬的痕迹也没有。

  和胡先生有同样经历的还有城区居民杨先生。9月10日下午,杨先生一家到苍马山游玩,和胡先生一样,杨先生将车停在了停车场,锁上车门后,用手拉了拉车门,确认上锁后,和家人进入苍马山游玩。等杨先生一家到停车场取车时,才发现放在车内的手机和一些现金被盗了。

  让胡先生和杨先生百思不得其解的是,他们明明在锁车后拉了门把手,确定车上锁后才离开的,犯罪分子又是用了什么“法宝”将车门打开的呢?

  警方布控破获车内财物被盗案

  车内物品被盗案件频发,临沭警方以下发局长督办令的形式,责成刑侦大队对该系列案件挂牌督办,民警以案找人、便衣跟踪、秘密布控……

  12月10日,在专案民警几近锁定嫌疑人时,红石湖公园门口再次发生类似案件。马先生放置在车后备箱的价值12300元的萨克斯乐器和300余元现金被盗。在对这起现行案件现场勘验中,民警利用搜集的讯息,对比前期侦查的综合物证,认定临沭县临沭街道的韩湃是重大嫌疑人。

  12月22日下午,专案民警在临沭县城区一住宅区,将现年46岁的韩湃及其儿子韩小(化名)抓获,并当场缴获作案用解码器一个、T形工具及开锁工具一宗。

  据韩湃交代,从今年7月,他流窜临沭县红石湖公园、苍源河公园、苍马山云溪谷停车场,以及日照市东港区、临沂市河东区车辆停放场所,利用汽车解码器,在停车人使用遥控器锁车时进行信号拦截、干扰,伺机盗取车内财物,共计作案30余起,盗得手机、照相机等物品一大宗,涉案价值10万余元。

  牢狱困不住贼心奇葩父亲教儿盗窃

  顺着韩湃交待的笔录,不难发现他人生成长的黑色轨迹。2010年他因购买赃物被判刑1年;2011年因盗窃被判刑1年6个月。刑释回家后,很为自己当年出手未捷而懊恼,贼心不死的他,买来汽车解码器,准备大干一场。

  据了解,现年46岁的韩湃已与妻子离婚,平时跟儿子韩小生活在一起。韩小原本在理发馆工作,工资虽不高,但比较稳定。

  鬼使神差,在某次行窃之后,韩湃每次出去盗窃,都会叫上儿子一起去,慢慢地向儿子灌输,不用苦苦奋斗,也可以享受丰富的物质生活的思想。

  在他作案的间隙,曾两次带着26岁的儿子到作案现场,传授儿子如何利用汽车解码器开车盗窃。看到儿子领悟,韩湃还会表扬儿子,“年轻人,很聪明,一看就会”。在跟父亲“学习”两次之后,韩小单独实施盗窃车内财物两次。

  目前,韩湃、韩小父子俩已被刑事拘留,追赃挽损、调查取证等相关工作正在进行中。

  鲁南商报记者 褚菲菲 通讯员 陈兆永

以上《临沂:奇葩父亲教儿子盗窃术 入贼行父子同日落网》的内容由 【肥猫科技】 采摘自互联网,不代表本司观点。肥猫科技提供 网站建设SEOSEM品牌营销微博运营微信运营 等服务,更有 友情链接出售外链代发软文营销百科词条创建问答推广负面信息处理自媒体发稿刷下拉蜘蛛池百度指数快速排名 等周边产品业务。

SEO资讯

• 排名难 页面不收录?抓取错误在搞鬼
• 360搜索悟空算法横空出世灰色产业链是否难逃此
• 深度解析如何操作“百度霸屏”才能对产品推广
• 我们用工具查数据,结果查数据不准怎么破?
• 飞来横祸的降权?都是广告违规惹的祸
• 深圳SEO优化公司谈:URL优化不容忽视
• 如何降低APP卸载率?这里有七个方法
• ASO应用标题优化四步曲:提高APP的可见性
• 如何通过一年的时间做到网站内容被秒收
• 除了写文章和发外链,你还会啥?
• 为什么很多SEO学习者缺乏执行力?两步搞定
• 少点套路多点真诚 这篇SEO指南值得阅读
• 站长新时代 百度搜索移动赋能成二次发展关键
• 搜索引擎算法的不断迭变灰色行业该何去何从?
• 百度站长平台VIP大讲堂年终收官巨献,看看大牛
• SEO如何应对百度最新排名算法
• 如何利用百度贴吧权重做SEO优化 月收益10000+
• 未来SEO应该学的八门技术,你会几种?
• 为什么自媒体上的文章缺乏SEO关键词布局?
• SEO年终贴,这一年,为什么我的网站没排名?
相关新闻

商场购物起贪念 临沂农妇耍小

周边新闻

临沂:奇葩父亲教儿子盗窃术

临沂男子上下班途中起贼心 飞

临沂夫妻涉嫌诈骗潜逃8年 近日

停在小区里的车被偷了 临沂业

临沂男子苹果手机被工友骗走

临沂:两辆"僵尸车"多年未挪

临沂籍战士父亲患重病续 企业

希望工程为留守儿童献爱心

感恩您一路同行 2017智博新理念

临沂货车司机遇车祸死亡 车主

最新新闻

临沂:奇葩父亲教儿子盗窃术

临沂男子上下班途中起贼心 飞

临沂夫妻涉嫌诈骗潜逃8年 近日

停在小区里的车被偷了 临沂业

临沂男子苹果手机被工友骗走

临沂:两辆"僵尸车"多年未挪

临沂籍战士父亲患重病续 企业

希望工程为留守儿童献爱心

感恩您一路同行 2017智博新理念

临沂货车司机遇车祸死亡 车主