如何烟供,烟供后果严重(烟供正确的回向方法)

传喜法师答:家里如何做烟供?有什么注意事项吗?

信徒们:在家里按照简单的点烟仪式使用香烟粉,有什么注意事项吗?我在家自己做,但是我的家人没有加入。会对他们不义的亲戚债主有利吗?传Xi大师;是的,会的。因为我们在不在,是我们人的一种判断,但是他的因缘,他的不义的亲戚债主,是没有这些界限的。只要你想着他们,他们很快就会到来。如果你能稍微想一想,他会立刻闻到。那是非常强大的,它们的嗅觉也是。他们心里全是,想想就知道了。然后我们在佛教里想到他们,你是他们的大贵人,大恩人。然后我们在众生和佛之间架起一座桥梁。当我们这样做的时候,我们主要专注于祈祷。我们对佛菩萨的热切祈祷有着强烈的信心,想想这些苦难众生,想想他们过去和自己是什么样的关系。哦,以前父母和我们的关系对我们那么好,现在却沉迷于恶业苦海,对他们有一种强烈的伤感,所以我们的关系很亲密。你越觉得这些受苦的人是我的爸爸妈妈,你与他们的交流就越强烈,然后你对他们的痛苦就越同情。也就是说,如果你祈求佛菩萨进入他们的境界,改变他们,拯救他们,这种力量就会越强。所以这几个重点就是对佛菩萨要有强大的信心,对苦难众生要有大悲心,对这些苦难众生要有一种感恩心。如果你是我们的父母,你应该报答他们。刚才他说话的时候,我看着眼前的字。他说,如果像穆丛连那样,尊者有了第一神通,最后被外人扔的石头砸死,那他为什么不能来破坏呢?我想解释一下。是佛祖展现了脚底上的刺,饿了四个月,连宰全城,在卡皮罗威被宰了三天。这一系列的前世因果,警示我们戒恶修善,甚至要盯着尊者。这意味着因果报应是可怕的。佛陀一方面拯救了我们,另一方面告诫我们不要造恶。你看,佛有两种方法。一种是告诉我们不要造恶,造恶了就要感受到苦果。另一方面,有些人说那太糟糕了。我们创造的邪恶呢?那么佛会想办法帮助我们,如何克服转化的恶果。不然佛只是来告诉你,你有恶果。那我为什么要你说出来?反正说了就说了,不说就不说。如果我知道,我相信,然后我忏悔,我愿意改变。所谓坦白,就是我知道我对自己的过去是错的。悔过意味着我以后的人生不会再犯这样的错误。这就叫忏悔,忏悔这个词就有这么个意思。就是佛,第一个原因,要确保我们戒恶修善,第二个原因,佛菩萨,为了我们的果,对我们有慈悲心,有供养。就像爸爸妈妈教育孩子一样,不要做坏人,做了坏人之后你才是那个人。另一方面,也不是爸爸妈妈逼你去的。你的食物和食物都是从哪里来的?如果你想赢得一切,那就自己去赢得。不是这样的。爸爸妈妈希望孩子成为好人,同时爸爸妈妈还是尽可能的照顾好自己的福气。你的生活中不是只有一百或者一千块钱,这一百或者一千块钱是爸爸妈妈给的。佛教也是如此。一方面,佛告诉我们不要害己害人;另一方面,佛菩萨会把自己的杂草加持给我们享用。所以佛经中佛菩萨的出现警告我们不要做坏事!不要做坏事!做坏事是很可怕的事情,就是这样,就是为了让我们警醒。就像看电影一样,看到坏人得到报应,就会害怕。哦,我该怎么办?有钱可以做什么?就是这样。所以在佛陀最后涅槃之前,佛陀讲了33,360,010-30,000里。这些都是佛菩萨向我们众生揭示的。仿佛这部电影就是上演的,为了让大家知道这个道理,树立正确的人生观和世界观。

这部电影耗资数亿美元,是一部巨片。最后,佛陀甚至谈到了天神。为什么今生德瓦达塔要害我,要杀我?也是为了做众生的反面教材,衬托佛祖的伟大吧?这么多都是为了完成像他这样的任务。如果佛菩萨都是.那么我们就不会惧怕神和因果,所以也有很多人怀念佛法。我做了坏事也没关系。佛菩萨救我们的时候会念咒救他。那是什么?不仅仅是自欺欺人。这叫自欺欺人。算了,你还利用了佛菩萨的善良,利用了他们对我们的慈悲。这个恶有多大?所以我们知道,我们要感谢佛菩萨用他的运粮加持我们,同时也要牢记佛菩萨对我们的谆谆教诲。现在我们不能成佛显神通学佛菩萨领导众生,但至少要控制自己。我们无法理解此刻只知中庸的神秘含义,但你总能知道自己的心是好是坏。你应该知道这个。这既不神秘也不美好吧?

传喜法师答:家里如何做烟供?有什么注意事项吗?

烟供仪轨中烟如何制作?

1.烟供就是把很多物品和食物做成一定比例的粉末,混合在一起,然后抽。烟草粉的生产方法如下:(1)原料主要包括以下几类:1。香料:人参30g,肉豆蔻20g,豆蔻20g,竹子20g,冰片20g,香叶20g,草果20g,丁香10g,红花10g;2.三奶:酥油50g,奶粉200g,干奶酪30g3.三甜:冰糖粉50g(白糖粉50g),红糖粉50g,蜂蜜30g(推荐蜂蜜制品)。4.主食:白面1000g,小米200g(研磨),黄建昌豆200g(研磨),糙米200g(炒磨),玉米粉200g,糯米粉200g,5 (2)制作步骤:1。将白面粉或玉米粉等主食放入锅中翻炒;2.加入三合一牛奶,与面粉混合均匀;3.将各种香料碾碎后加入。

;   4、把三甜粉碎和面粉搅拌均匀;  (三)说明:以上原材料和重量并不是一成不变的,可以根据自己时间情况调整,没有标准法本。只要是人类能吃的谷物,人类能闻的天然香料都可以用于烟供食材。制作烟供食材,关键是慈悲的心,决定作出好的烟供食材用于上供下施。另,现在网上有很多成品,如果没有时间制作可以买现成做好的。  二、烟供和火供都是点燃烟供粉利益鬼神,其主要区别是, 1、烟供供的是烟,火供供的拦配扒是火; 2、烟供一般是个人仪轨,个人发心;火供是集体仪轨,由具有一定资格的师傅主持,集体发心。 3、烟供和火供的供养对象有四:(1)诸佛、菩萨、本尊;(2)护法及高灵力的天神;(3)六道有情众生;(4)诸鬼魂及饿鬼道。但火供侧重于前两者,也叫“上供”,烟供侧重于后两者,也叫“下施”。 三、烟供和火供就是施食,但其相对简单的施食来说更加庄严,仪轨更加完整。

如何自制烟供粉?

所需材料:肉豆蔻、白豆蔻、石膏、红花、草、丁香、酥油、全脂奶粉、酸奶、白糖、红糖、蜂蜜1、用铜锅炒或锈钢锅用火熔化50克酥油炒斤面粉稍微炒用炒久要酥油炒入面粉2、炒面粉其余三白三甜各50克混匀3、再加入6味香药材各10克混匀4、放冰箱冷藏晒干收藏更易霉变最主要还是要靠咒语佛号的加持才是最重要的。 烟供粉要制作前是要先做点准备的!除了当日全天要素食,身体要沐浴,洁口,戴上口罩。制作肆哪手前最好还是要念送祈请文修一段简单的仪轨表示慎重 。扩展资料烟供时间:桑裂嫌:农历十五日左右,盈满圆月日最吉利。一般人改运除障,宜选农历1~15日中间之吉祥日。缓皮若每天施烟供者不用择日。闭关者每天一次,以上午至中午之间施供最适宜诉:闭关时大多选择黄昏时刻。一般修行人随时皆可。若布施中阴亡者,视他生前三餐吃饭时间之习惯为主。鬼神随时皆可,不须另择时辰。厉魔则黄昏最适宜。烟供之功德:1、房间不安静、不吉祥,熏之可驱除鬼厉。2、着魔、内心不安、精神异常闻香迅速除魔。3、精神萎靡、身软无力、闻香可提神。4、装藏时用之。5、修法、灌顶……等用以迎请诸佛迅速降临。6、可种福德、智能资粮。

如何自制烟供粉?

烟供到底有怎样的功德

烟供是藏传佛教中的专用词汇。此修法是把很多殊胜的加持物和食品进行一定比例的粉末制作、调配后进行烟熏式燃烧。并有配套的仪轨要求随之念诵。烟供的功德:烟供包含了供养上师、本尊、护法三根本,供养了佛菩萨、六道众生、一切众生。供养上师:可获得上师赐予加持;供养本尊:可获得本尊赐予的二种闭物成就:一是不共同成就,亦称胜义成就,指成就佛道上的成就派游;二是共同成就~指事间上的财富、权力、消除病苦、消除障碍;供养护法:可完成息、增、怀、诛四种事业并也可消灭修持佛法上的碍障。修桑或束的烟供,皆可帮助地狱道的众生远离热、冷等诸苦;可帮助饿鬼道的众生、远离饥饿等诸苦;可帮助畜牲道的众生远离互相残杀、被杀的痛苦及帮助其消除投生畜牲道之根;可帮尘态销助修罗道的众生远离斗争等诸苦;可帮助人道的众生远离人道中的痛苦;可帮助天道的众生远离堕落的痛苦;并可帮助中阴身的众生消除恐惧、烧着等一切痛苦。借着烟供的布施,可使众生离开痛苦。

如何烧香粉供佛?

一般是烟供粉可以堆起来烧但这样烟很大最好是搞成很像盘香一样的形状用防风打火机点燃就行了佛堂烧香或烧烟供旁拿如粉后也可以念诵这个可以用在任何食物的布施,此食色香味,上供十方佛,中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,之运启后念观敏帆音心咒,数量不限。(来源于佛前大供仪轨!)不烧香看到可以供养的也可以念诵这个比如吃饭前····

如何烧香粉供佛?

如何在修诵烟供法时供灯供水?

修诵《四臂观音烧施供养法》时怎样供灯供水 近期,有许多同修网友,向笔者咨询在烧烟时,应如何供灯与供水的问题,经清档向仁祥上师再次请教核实,现将此二问题回答如下: 1、供灯问题: 供灯,对修行者来说,是开发与积累自己智慧资粮的重要修行方式。长时在诵经持咒时供灯,可令佛菩萨、天龙八部护法众神欢喜,赞叹,可令行者得到无上的加持!对于六道众生,则是为它们照亮回归路程的重要布施。尤其下三道众生,由于受前生所造恶业的牵引,导致上天无路,入地无门,饥饿难耐,黑暗无比,所受痛苦无以言说。如果得到一盏灯,可立即为它照亮前程,获得光明而远离黑暗。光明是智慧的象征,有人之所以能够得到天眼通,就与前世曾经在佛前供灯,有很大的因果关系。所以在烧烟前一定要供灯。一般在烧烟之前,可供灯三盏,每月十五及佛菩萨的重要节日,可供灯七盏。注意耐孙,最好每座修法都要供灯,比如你每天修诵烟供法四座的话,那就要供四次灯。灯的材质,既可以是蜡烛的,也可以是酥油的。 2、供水问题 供水,对修行者来说,是为自己积累福报资粮的重要修行方式。水代表甘露,可以洗涤行者身、心、灵的污垢,使行者得到净化。水还代表财富,长时在佛前供水,不但可为自己带来世间的物质财富,还可积累出世所需的福报资粮,所以,师父说过,长时供水与供灯,可不必再修曼扎供,这是因为,在佛前供水,就已经起到了供曼扎的效用,故在佛前供水与修曼扎是一样的。修诵《四臂观音烧施供养法》昌正链所供的水,即可是清水,也可是甘露,但均为七杯。清水用玻璃杯或铜碗供奉均可,但甘露必须用铜碗盛放。甘露的成分是冰片与藏红花,因藏红花太贵,也可用红花代替。将藏红花、冰片与清洁的自来水一起放在铜壶中煮开,关于冰片与藏红花的分量,师父说只放一点点,但需观察煮开后的水色要略发黄即可。修法后的甘露,可令有病的人喝下,有治病的作用。这里笔者提醒大家,如将供后的甘露给病人使用,请勿将藏红花和冰片放置过多,再者,令病人喝下的甘露量也不需过多,一点儿即可。所供甘露必须一日一换,换下的甘露可以浇花,也可以洒在家里或干净的地上,但切勿胡乱抛洒倒掉。 修诵《四臂观音烧施供养法》,是我们末法众生的福报。是佛菩萨化现的仁祥上师对我们苦难众生的悲悯。希望同修道友珍惜这一无上甚深微妙法,如果发愿修诵,请务必坚持!因为最上乘的佛法,对行者是有着严格要求的。如果发愿后不修了,或中断了,那就要承受相应的果报。如果害怕不修与中断修法的果报,那我劝你还是不要起修为妙,以免给自己造下无可挽回罪业!这绝不是吓唬大家,这是上师的一再嘱咐。希望大家发广大愿:为利众生愿成佛!精进修诵《四臂观音烧施供养法》,得观世音菩萨的加倍,今生成就无上佛果!嗡嘛尼巴咪吽!嗡嘛尼巴咪吽!嗡嘛尼巴咪吽!

本文《如何烟供,烟供后果严重(烟供正确的回向方法)》为 互联网的一只it狗 原创文章,不代表 五星号 立场,如若转载,请注明出处:https://www.45qun.com/456183

(0)
上一篇 2022年6月25日 10:03
下一篇 2022年6月25日 10:06

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。