念佛如何预知时日,预知时至往生净土(预知时至坐化往生)

如何念佛才能预知时至

1.看看大乘经,早日明白佛法的根本。第一,要懂事。先看《楞严经》。看文言文和白话文《金刚经》 《大般涅磐经》 336000 《法华经》。不要以为看了四五本佛经就差不多能懂佛法了。另外,修行之后对佛经的理解和没有修行的人是不一样的。所以,要学会修行佛法,就要多读佛经,多修行。佛教修行两千多年,佛经浩如烟海。不管你修行多少,你的问题几乎都在佛经里有答案。) 2.看灵修的书是没有意义的,有道理但没有实证。目前成绩最好最容易的是净土宗藏区大圆满法。圆满佛法,天赐众生福报,是一个难得的修行法码和野外修行的机会。如果你练习大圆满法,你会立刻开悟。六祖以后,禅宗已经不适合人根了,摆脱现代人最好的办法就是大圆满法。就像莲花石大师预言的那样:铁鸟(飞机)一飞,大圆满法就传遍天下。灵修推荐两本书《圆觉经》老尹。丹巴旺曲仁波切乘《楞伽经》。修行大圆满法,必须拜有“仁波切”称号的大师为师,主动修行。一个有“仁波切”称号的大师,不仅是开悟了,而且有充分的证据能够印心加持,不是一般意义上的活佛。青海果洛州久治县的德和隆寺,或者四川甘孜州白宇县的阿宗寺,都是修行大圆满法的好地方。3,所谓禅修,盖鸟就是一辈子念一个佛名,一心一意念。这样你就能生活在幸福之中。(念佛名:一、消业;二、佛力感应加持)(当然要持戒、行善、许愿、修菩提心)(念佛心要恭敬虔诚。从一句到十句,要发音清楚,记忆清楚,一定要从一句背到十句,不能二三十句。读一读,记一记,不要捏珠子,用心记就行了。念佛名,不要用正念,要用正念。说一句佛的话,就知道了。念佛十言,识十言。从一到十,从一到十,一天读几万遍,都记得这个。走错地方是最好的办法,所以叫纯读书。如果心灵能连续不断地被阅读,不被打断,能回到一个地方,你就会对自己满意很久。菩萨大势,皆取六根,净念此起彼伏,故得三昧,斯为第一。此十念数适用于走、住、坐、卧。你应该只是躺着冥想,不要发出任何声音。如果吵闹,一是不尊重,二是惹人生气。切记切记。3354清教佛教)诵经:南无(音:南无)甲(音:甲)托米佛南无(音:南无)观世音菩萨4。开悟明心见性,即在正念修行中:前念已灭,后念未起,先念未生,光照,明了。公式。如果你不走开,照顾好你自己。这个念咒的意思是:让会思考会阅读的心早一点把事物变成它自己;略内向;稍微举出它,这样你就能知道自我意识。华仁波切说,如果不能相识,就没有其他的方法可以相识。当你从内心稍微向内审视自己,就会有一种远离一切散乱差异的赤裸裸的明清,这就是觉知。

如何念佛才能预知时至

怎样念佛才能预知时至(陈定皋老师主讲)求解答

黄念祖弟子陈定皋讲经:联共大师余婧今天介绍念佛的方法。这种念佛的方法和呼吸佛不同,是固执的。这是以妙观智慧念佛,妙观智慧化为智慧,妙观智慧,平等智慧,大圆智慧,八识化为四智。那么在修行的路上,怎么修行呢?祖慧能从平等智慧中学习,他一下子忘了自己。是大根。现在一般人念佛都是从所学而来。他的眼睛,耳朵,鼻子,舌头,身体都比今天这个高一个层次。他的眼、耳、鼻、舌、身,以此意,六识及意根,以此取前五根。其实倔牛说了半天,还是用了智慧,还是用了嘴和舌头。阿美族吸气,陀佛呼气,飘出,不代表什么。从这个奇妙的观察智慧,我们都取前五根,先至等智慧,后至大圆智慧。我们现在已经学了很久了,我们都在修持佛法,我们都在眼耳鼻舌身。其实我们并没有意识到。都是前五。现在来说说第六根,就是顺流航行。它掌管着它前面的五个眼睛、耳朵、鼻子、舌头和身体。眼、耳、鼻、舌、身掌管此意根,阿雅的种子也在此。八场,在肚脐下四指处,来念佛,是自佛。月亮寂寞的地方,按你的脉搏点亮。练过禅定的夏莲居是大同门。他磨出这根念佛针,就是教你从自己的本性念佛。吸一口气,这里是给你喝一口的,不是同步的。而不是用鼻子大吸一口气,压到小腹,然后一口吞掉,好累。学了很久,还是学不会,学不会,很慌。大呼一口气,分成几个小呼:“阿弥陀佛、”如果是禅定,阿弥陀佛吸一口气,阿弥陀佛又吸一口气,却出不去。第九口的时候,我终于忍不住了。“阿弥陀佛”大呼一口气,从头再来。那是冥想和沉思,那就是停在屋顶的感觉。现在如果用这个方法让你每天四点走、住、坐、卧、念佛,你会不知所措,得动动舌头。“陀佛”是一种自然的发泄。阿米吸气,佛陀自然呼气,舌头动两下,气自然就出来了。不管怎么出去,出去就是了。“气管”是瓶口,“米”字封住了瓶口。“陀佛”动两下,是为了泄愤。不要吸气太深,小口吸。一个轻柔的呼吸,四指腹下,一个轻柔的动作,没错。这种小口喘气其实是让大量的气进入脾库,少量的气进入肺。人的行动力来源就靠这个气。La平时闷气呼吸时,大量空气进入肺部,少量进入脾脏,刚好相反。念佛就是大量气入脾,脐下四寸,人的阿赖耶识也在此。“阿弥陀佛,阿弥陀佛、”移动到这里,小腹微微放气。在子宫里,老阿蒙本来是靠肚脐呼吸的,现在肚脐被封住了,只好用鼻子呼吸。当他轻轻吸气时,气体自然进入下腹部。那些自信的,慢慢发泄的,不怕憋的。以他们的身体状况,自然就好了。如果你身体不好,而且你害怕退缩,“佛陀”会更快地发泄他们的愤怒。这也很自然。不要让它退缩。忍住,也就是说,因为

然状态没有对上号,没弄对。这要靠自己体会。莲公给黄念祖和我父亲他们只讲了这百分之九十,好比师父做好了饭,弟子吃到嘴里还得自己去拿,我现在把饭做熟了,你不去拿,我还得把筷子、饭拿给你,还得把饭塞到手局枯你嘴里,没办法啊。不去着意“阿弥”吸气,“陀佛”出气,不去着意那个佛字,阿弥陀就够了。第一个动是“阿”,第二个动是“弥”,第三个动是“陀”,佛字不着意了,实际上这三个字就够了。舌头弹两下,是为了让它出气,动一动还可以把痰悠出来,走路动中念佛更有好处。舌头一动就是照,成习惯了,睡觉也这样动,自己还不知道,这是无为法了。若是知道了,是二,是有为法了,这要看人的功夫了。这是真干,别弄虚的了,那都没用,没有那些形式,都是有为法。这是一根还原,六根解脱。如果是打坐,可以不吐气,隔一下,有人任督二脉是通的,可以多吸不呼,憋不住了,“陀佛”呼一下气,灵光透体啊,从头再来,和十念法差不多。在念佛过程中,气冲病穴,身体会出现一些疼痛等症状,这都是正常的,过一段就好了。念佛用第六识,是用妙观察智。从妙观察智修就快了。你的意根离念了,一念顿却无声,一念再顿却无声,马上就到第七识平等智了,再修下去,到第八识大圆种境智了。夏莲居这里有一个经行,要学走路念,这个很重要。经行就是让你动中念,现在动中都浪费了。“行人各自有因缘把手强牵总枉然”。不要卖法,各人有各人的缘,各人毕洞修个人的。

怎样念佛才能预知时至

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。) 2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修码野习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,罩雀就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转物模早;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

怎样念佛才能预知时至

念佛念到什么程度才能做到预知时至

这不知道,要看你自己的行持了。很多念得好的,自然就预知差乎时至。阿弥陀佛,也会加被让精进念佛的人预知时至。会有一些人,佛提前有提醒好像,也有一些梦境,或是其他什么的,提前告知要来接引。这你得看虚蠢悉一些往生传。里面有档和记载。

很年轻念佛可以念到预知时至

预知时至和年轻与否并无直接关系。最低层次要念到功夫成片,即事一掘银卜心不乱的初级阶段。行者必须二六时中念兹在兹,执持名号,真信切愿。敦伦尽份,闲邪存诚。所谓不怕念起,就怕觉迟,发现妄念起,即刻提起佛号,都摄六根,净念相继,行住坐卧,‘唯此一念。方有望达此境界。因阿弥陀佛实不出自性一念心性之外。搏御感应道交。或依弥陀经,一日至七日克期取证。若心散乱,纵一日念十万佛号也难以往生。举个例子,若有念一万声佛号的时间,而却只念两千三千或四五千,其余时间却在打判穗闲岔,搞名闻利养,五欲六尘,行中不具真信切愿也。能否往生都很难说。佛号力量难敌无始积罪故。更何况你念的佛号中有几句是正念?临终十念一念往生者万中无一。无平时七日功夫,何有临终十念一念或预知时至。信愿行一而三,三而一。信愿理也,行事也。无事外之理,亦无理外之事。非信不足启愿,非愿不足以导行,非持名妙行不能满所愿证所信。若想预知时至,平时就要多念佛,精进。将往生视为一生最重要的头等大事。修学任何法门亦如是,若要成就,一门深入精进为要。

很年轻念佛可以念到预知时至

如何预知时日

净空法师:怎样才能预知时至? 今天下午有一位同学来问我,他想往生,怎样才能预知时至?本省这四十年来,预知时至往生的,概略估计,至少有五百人。他们能,我们为什麽不能?说老实话,他们没来问我,所以他们能;你们常常悉伏空来问我,因此你们不能。我讲的是真话,因为他们没有问题,没有疑问,能老实念,一句念到底。你还有这个问题、那个问题,就差远了。我讲的是真实话,绝不欺骗诸位。所以,真正没有怀疑,要不要听经?不要听经,也不要念经。可是你常常来问,要不要听经?我会说,要听!因为你还怀疑,你的心还没有定下来,你没有死心塌地。听经、读经为的是什麽?为的就是断疑生信。讲经的目的在此。如果真信,不怀疑,你还来干什麽?不要来了。打佛七也不需要参加,去干什麽?无非杂心闲话而已。真正用功夫,在家里就行,行、住、坐、卧全是功夫,何必去凑热闹。凡是去凑热闹的,都是不老实!所以诸位要晓得,听讲经的不老实,做法会的更不老实,打佛七的也不是老实人。真正老实人,你们反而瞧不起他,你看他法会不参加,经也不听,其实人家是真正老实,往往预知时至。我们希望同修这一生有真实的成就,不希望你常常在道场里凑热闹。净土大经解演义(第三四O集)2011/3/23所以说念佛不需要学这些教,这些教很复杂,很不容易修。今天,特别是在这个时代,大灾难降临之前,唯一的办法就是学这些人,一部经、一句佛号。经,《无量寿经》很好,《弥-陀经》也很好,只要选一种,不要搞太多,效果完全相同,真正得力的就这一句佛号,功德不可思议。我们在这几十年当中看到的例子太多了,学多了、学杂了反而没有成就。走的时-候,真往生了吗?靠不住!不是说人走厅信了,身体柔软,顶上发热,那就是往生极乐世界,不一定。一定是预知时至,或者是走的时候他看到阿弥陀佛来接引他,告诉大家,跟大家告别-,那是真的,那不是假的。往生的时候昏迷,人事不省,这种状态是不可能往生的,那个往生全凭助念。助念身体柔软,头顶发热,是不是真往生?不可靠。为什么?生天道是这个样-子,再生到人道是大富大贵也是这个样的。只可以说身体柔软、头顶发热的时候,决定不生三恶道,这是肯定的,人天福报有这种瑞相。真正往生一定要他自己说出来。 已经走的人往生不往生,你知道不知道没什么关系,最重要的,自己要真干。他没有往生,我自己真干,往生了,他在哪一道我都知道。他临命终时你可以接引他,帮助他往生。这是-对于家亲眷属真实的照顾,这个不是迷信。愈是最上乘的法就愈简单,决定不复杂,这个道理一定要懂。中国学术的根本称之为《易经》,易是容易、简易,一点不麻烦。佛法也是如-此,佛法你要是真明白了、真相信了,佛告诉你,放下妄想分别执着你就成佛,就这么简单,只要你真肯放下。你看大乘教里讲得多清楚,放下执着,对世出世间一切法执着睁瞎,不再执-着了,你就证阿罗汉;放下分别,你就证菩萨;放下起心动念,你就成佛,就这么简单。求往生没有别的,「发菩提心,一向专念」,经上只八个字。大势至菩萨教我们念佛,「都摄-六根,净念相继」,也是八个字。你只要能真正做到,哪有不往生的道理!古今中外学佛成就的人,实在讲就得力于六个字,老实、听话、真干,他就成功了,不可思议的境界。

本文《念佛如何预知时日,预知时至往生净土(预知时至坐化往生)》为 互联网的一只it狗 原创文章,不代表 五星号 立场,如若转载,请注明出处:https://ww.45qun.com/456900

(3)
互联网的一只it狗的头像互联网的一只it狗认证用户
上一篇 2022年6月27日
下一篇 2022年6月27日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

本站违禁、违规、侵权内容官方投诉渠道:roo-rao@163.com,邮件标题请注明“违规内容投诉”。本站不会主动联系你,谨防上当受骗!