如何知道基督徒重生了,基督徒怎样才能重生得救(基督徒重生得救的经历)

基督信仰里的重生是什么?

作者:如果一些非信徒告诉你“重生”这个词在圣经中并不罕见,请不要生气,因为他们是对的。虽然重生这个词在中文和新约中多次出现,但在英文圣经中却很少使用。比如KJV只出现两次,new translation只出现一次。即便如此,我们仍然可以从圣经的很多经文中找到重生的教义,所以重生是我们必须学习的一门学科。重生是圣灵在被神拣选了多年的人心中的工作。解释教义有三个步骤:(1)神赐我们新生命。他因着信,照着自己的旨意生了我们,使我们在他一切所造的万物中,好像初熟的果子。(雅1:18)我们主耶稣基督的父神是应当称颂的,因他大怜悯,藉着耶稣基督从死里复活,又赐我们新生命,使我们有活泼的盼望。(彼1。133603) (2)上帝创造了我们新的生物。若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已逝,变新。(林后2。5336017)割不割都无所谓。重要的是成为一个新生物。(Gal。6336015) (3)神使我们从死亡走向生命。当我们在过犯中死去时,我们与基督一同复活(你们因恩典而得救)。(弗。233605)因为我们爱弟兄,就知道自己已经出死入生了。没有爱的人还活在死亡中。(Jn.14)所以简单来说,按照教义重生的步骤就是,一个人有了上帝赋予的新生命成为新造的人并从这种复活中诞生。因为人类始祖的罪行,所有的后代都受到了诅咒,人类历史上所有的人都在肉体和精神上与上帝隔绝,所以需要上帝的恩典来打破这种隔阂。从肉体上说,是因为从肉体生的是肉体,从灵生的是灵。(约三333,606)我们的血肉不能承受神的国。(林前1。15336050)精神上,首先,主耶稣基督说,人除非重生,否则看不见神的国。(约:3)可见人一出生在这个世界上,就被黑暗所迷惑。人们爱黑暗却不爱光明。人又瞎又弱。从另一个角度看,我们的得救是上帝的恩典。说明重生这个词其实有两个意思:一个是重生的意思,一个是来自世界的意思。圣经中记载的关于重生最重要的事情是主耶稣和尼哥底母谈到了重生。当我们读那些经文时,会发现尼哥底母明白了第一个意思,于是我们问:我是七八十岁的人,我孙子的孙子会打酱油。怎样才能钻进妈妈肚子里再生孩子?主耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉体生的,就是肉体;从灵来的就是灵。(约:5-6)我个人认为主耶稣说人要向尼哥底母学习是可以理解的,因为尼哥底母是犹太大学的教授。他不可能不记得:我把清水洒在你身上,你就干净了。我要洁净你们,除去一切污秽和偶像。(以西结书36336025)当施洗约翰在约旦河给人施洗时,我想尼哥底母很可能会跑去看看发生了什么。他应该明白,洗是自净的表现。3:26-27)尼哥底母只记得水,却没有好好研究烈酒。所以主耶稣和尼哥底母关于重生的讨论很好的解释了重生的本质。重生的本质是来自神的灵除去我们旧的自我,使我们有新的气质去追求属天的事。从此,我们获得的力量不是外在的动力,而是由内而外的新活力,因为圣灵住在我们的心里。

(1)重生的人必须从心里认罪悔改(撒玛利亚妇人的例子);(2)重生的人必须喜欢正义,憎恨罪恶(约翰一书2336029);(3)重生的人不可再犯罪(约翰一书:9);(4)重生的人必须彼此相爱(约翰一书433607);(5)重生者必须能够

基督信仰里的重生是什么?

怎么样才算得救,重生得救的确据是什么?

我们知道我们得救是因为:1。主耶稣在十字架上说;‘完成’;这是我们得救的基础。2、‘神要所有的人得救,不是一个人沉沦’;这是我们得救的信心。3主啊,你有永生的道,我们还属于谁呢?这是我们对救赎的理解。4.因为我们爱我们的弟兄,所以我们知道我们已经出死入生了。这预示着得救的人的改变——爱上帝、耶稣、弟兄,以及一切可爱或不可爱的事物。最重要的是,我们得救的证据不应该从思想、感情或其他灵魂方面来确定,而只能通过抓住神的应许和相信神的话来确定。神说,信的人有永生。这还不够吗?

什么是重生

它有两层意思。一种是说“死而复生”。二是爱惜自己的身体。重生的说法起源于先秦时期。古人认为人死后灵魂依然存在,但如果灵魂离开身体太久,就会死亡。所以我会召唤灵魂,让它复活。也就是复活灵魂。先秦时期的楚文化信仰灵魂,灵魂可以再生,也可以附身。尤其是西汉时期,重生的观念深入人心。战国时期楚国《招魂》写道,“自以为招魂,有向神社祈福之心者,虽自以为是无所不用其极之道,亦必复活。不生则不生,所以死也。”招魂术其实就是让灵魂占有自己,回归肉身。展开重生相关的传说:1。一个与火有关的美丽神话。在传说中的天国里,有一对神鸟,雄性是凤凰,雌性是凤凰。到了500岁以后,吉祥木自焚,浴火重生。从此好吃到不死。2.传说第二只凤凰是人间幸福的使者。每隔五百年,它就会背负起世间积累的一切不快和仇恨,投身熊熊烈火自焚,用生命的终结和美好换取人间的和平与幸福。同样,肉体只有经历了巨大的痛苦和磨炼,才能以更好的身体重生。3.相传火凤凰的原产地在三个古代荆州:荆州是楚文化的发祥地。据说有一年楚国发生了水灾。

连续三个月降雨不见天日,全国成了水乡泽国,老百姓苦不堪言,楚国国君设坛祭日,祈求太阳早日出来,没想到邪恶的乌龙继续降雨,国君诏令天下勇士讨伐邪恶的乌龙,都被乌龙打败并吃掉。有一谋士说,在楚国的东边有一座凤凰山,山上有一只神鸟名曰——火凤凰。楚国国君和谋士请火凤凰为人间除魔,火凤凰义不容辞前去除魔,火凤凰和乌龙大战七七四十九天没有分出胜负,火凤凰最后只得牺牲自己,燃烧自己的心和乌龙拼搏。最后火凤凰和乌龙同时化为灰烬,天地重现光明楚国百姓为了纪念火凤凰,在凤凰山上修了一座火凤凰坛。还在我们平原山就是很大的方圆几公里的红土包。4、传说四火凤凰在埃及,代表凤凰的古老原词是“Fenice”,Fenice原指埃及神话中的不死火鸟,相传这种生长于阿拉伯沙漠中的美丽而孤独的鸟每500年自焚为烬,再从灰烬中重生,循环不已,成为永生。但也有另一种说法,当凤凰接受烈焰的洗礼后,可能会、也可能不会从灰烬中重生,一旦重生失败则永远消失。火凤凰的传说,很早就从埃及传到了中国。在中国,这个传说被演绎的更加美丽。参考资料来源:百度百科–重生

什么是重生

关于基督的问题

圣经中用「救恩」一词表示神有益于人的一种工作,在现时代中,「救恩」只限于对个人的工作,且是在明定的条件下赐给的。  依照圣经:救恩是神为个人的工作,而不是个人为神的工作,或个人为自己的工作:这种事实,无论如何,不致说得太过。人被神的能力拯救,在神的工作完成后,终能为神而行善事,因为「救恩」是「为要叫我们行善的」。(弗二:10)已信的人要「留心作正经事业。」(多三:8)救恩明显使善工成为可能的,但这些随救恩而来的善工,丝毫不能增加神拯救工作的全备与完整。  在新约里,「救恩」一词,可表示神全部或一部事工。若指着神全部的事工而说,就是指着人自失丧和被定罪的地位上的改变,后来彰显出基督的荣形而说的。  「救恩」一词更广的用法,是结合许多神为个人作的个别工作,就如:赎罪、恩惠、挽回、赦免、重生、儿子的名份、圣洁、救赎、得荣等。下面的两段经文,说到个人得救是从远离神而进到作神儿女的地位: 「所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。」(弗二:11-12)  「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」(约壹三:1-2)  关于人在未得救时和得救以后地位之差别,上两段经文所描写的,是最显著的。  我们必须承认:这种转变,并非代表德薄力微的人能为神作甚么重大的事,乃是无穷智能的神,为人作了最大的事;因为救恩将罪人带到「像基督和效法他儿子的模样」之地位,是人的智力所测不透的。  神的救恩全部事工,大多完成于人用信心接受救恩时,但是尚有一部份是以后逐渐实现的;而且圣经启示我们,神救恩的工作是全备的,但有部份是要等到主耶稣再来时才完全实现的。  在现时代中,照圣经中的启示看来,救恩可分为三阶:过去的,就是那一部份已经在人里所已完成的工作(灵魂得救)。现在的:是那一都份在信的人里正在完成的工作(生活得胜)。未来的:就是那一部份将要在信的人里完成的工作(身体得赎)。然后神的救恩事工,就完满竣事。  下面的这几段经文,清楚叙述神这种工作的各方面:  一、 神的儿女,是在信的时候从罪和刑罚中被救出来。(灵魂得救):  「耶稣对那女人说:『你的信救了你;平平安安的回去吧!』」(路七:50)  「又领他们出来,说:『二位先生,我当怎样行才可以得救?』他们说:『当信主耶稣,你和你一家都必得救。』」(徒十六:30-31)  「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。」(林前一:18)  「因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。」(林后二:15) 「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;」(弗二:8)  「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,」(提后一:9)  二、 人因信而成为神的儿女,也因这信心时刻靠主可以从罪的权势里被救出来。(生活得胜):  「求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。」(约十七:17)  「罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。」(罗六:14)  「这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」(腓二:12-13)  「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。」(罗八:2)  「我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」(加五:16)  三、 神的儿女,由信而生,将来要与神同在而永远脱离罪的缠绕。(身体得赎):  「再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。」(罗十三:11)  「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。」(彼前一:3-5)  「你看:父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」(约壹三:1-2)  有些经文里面,多次将救恩的各方面,联结起来:  「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」(腓一:6)  「但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智能、公义、圣洁、救赎。」(林前一:30)  「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」(弗五:25-27)

重生的基督徒是几个人

亦称“再生”。基督教基本教义之一。源于希腊文 Paliggenesia,意为“再次生出来”,指人从圣灵那里得到新的生命,获得心灵的更新。

重生的基督徒是几个人

基督信仰里的重生是什么?

答:重生就是灵生,人的第1次是肉身生,第2次就是重新再生。就是人会脱胎换骨,再次为人。比如人犯罪了,释放后,再次为人,成为好人,就是重生。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。 要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁, 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。 因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。 你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

本文《如何知道基督徒重生了,基督徒怎样才能重生得救(基督徒重生得救的经历)》为 互联网的一只it狗 原创文章,不代表 五星号 立场,如若转载,请注明出处:https://www.45qun.com/457788

(0)
上一篇 2022年6月28日 17:29
下一篇 2022年6月28日 17:32

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。